Брошенные дети...

(и целые поколения)

Учила лишь жизнью нас Жизнь! но сама,
И наше  взросление, как бурный поток, 
На тропках… опасных, набрались ума,
А улицы всунули… «знаний»…, чуток.

Родителей видели часто…, во сне,
Иль крепко поддатыми в дни выходные,
А вместо Любви, прошлогодний нам снег,
И утром болезнь…, и глаза «заливные».

Таких…, обездоленных много в стране,
Ужель о проблемах не знают министры?
Но к  ним не пробиться, ведь лбы их в броне,
Пинают всех в аут, как мяч… футболисты.

Партийцы как золото, ценны втройне,
Про бизнес ни-ни, у всех важные лица,
Их много! ох, много! они на коне! –
Другим что ль пойти, и молчком утопиться?!

Учила лишь жизнью нас Жизнь! но сама,
И наше  взросление, как бурный поток, 
На тропках… опасных, набрались ума,
А улицы всунули… «знаний»…, чуток.

Встречай новых граждан страна мировая,
И дай ИМ штурвал «управления» в руки!
Пока же, вот так, ВСЕ шутя разсуждаем, -
Глухи, коль не слышим ТРЕВОЖНЫЕ звуки.
(31 января 2017 года)


Рецензии