Сквозь бушующий поток

Вторые сутки льет вода, как из ведра,
Вторые сутки – ни туда, и ни сюда.
Но на рассвете, сквозь бушующий поток, 
Мы на автобусе трясемся на восток.

И слева – дождь, и справа – дождь, и впереди,
На остановках входят бабушки-кульки
В салон автобуса. А вот – вплывает дед,
Одет в потрепанный, но крепенький брезент.

У нас с тобою на двоих  - дитя и зонт,
Но вот, смотри, светлеет, будто, горизонт.
И солнце залило округу, словно мед,
И вот Дивеево само к тебе плывет.


Рецензии