Второй снег

Снег второй важней, чем первый,
От него весь город – белый

Третий снег, четвёртый, пятый,
Дворник день и ночь с лопатой

Снег шестой сгребает трактор,
Перед следующим в антракте

Снег седьмой кружат метели –
У земли уже качели

Снег восьмой сухой и мелкий,
Не видны в лесу скамейки

Снег девятый липкий, влажный,
Не похожий на вчерашний

Снег десятый – новогодний,
В ярких фейерверках модник

Двадцать пятый – юбилейный
Тает на рогах оленьих


Рецензии