Тень

Мерещится  тень мне ночью глубокой:
Ходит сопит, иль молчит,
Косится жутко улыбкою строгой,
Страшиться себя велит.

Порою присядет рядом с кроватью
И нагло уставит свой взгляд .
И что же поделать с этой напастью?
Пугает изорванный тени наряд.

Бывает меня она по-просту душит
И скалит озлобленный лик.
Голову ужас безжалостно кружит,
И кажется вечностью миг.

Тень беспощадно наводит смятение,
Ликуя от жалких побед.
И слышу я чётко сердца биение -
От тени оставленный след.

Она уж не раз ко мне приходила
И каждый раз - с новым лицом.
Меня изнутри чёрным страхом поила,
Разум дырявила острым ножом.

Безумство в глазах, озлобленный смех,
Гримаса вместо улыбки.
Страшить для неё слаще всяких потех.
И тень не прощает ошибки.

Вот снова укутала ночь нас в объятья,
И снова я жду её.
Тень появилась словно проклятье,
Как вечное горе моё.

Криком пропитана ночь до безумия
И дрожью до самых колен.
А тень, как пчела из разбитого улья,
Меня загоняет в плен.

То в жар бросает меня, а то в холод,
То стоном, то ревом живу.
Тень словно летний назойливый овод,
И я от него словно вечность бегу.

Тень и сейчас ко мне ночью приходит:
Ходит сопит иль мочит.
Косится жутко улыбкою строгой,
Страшиться себя велит.


Рецензии