За край заката

Вся в розовом дыму течёт, как время, даль.
Казалось, будет всё – знакомо, неизменно,
Но в солнечной пыли осенняя печаль
Срывает мятый лист, предчувствуя измену.

В темнеющей реке и воды утекли,
Что помнили тепло. Так нет любви возврата.
И в розовом дыму уходят корабли
Вечерних облаков, как жизнь, за край заката.


Рецензии