Крутились мысли в голове

Он к ней не очень торопился,
Но вот в дороге износился -
Лихой и в чём-то непутёвый,
Дыра зияла в шубе новой
И обветшали рукава.
Вздохнула матушка зима,
Помочь решила мама сыну;
А нам ветра задули в спину
И было видно издали -
Рыбак застыл у полыньи,
Достал он фляжку из кармана,
В одном глотке и толку мало
И он побрёл домой устало,
Крутились мысли в голове:
Да что сказать теперь жене,
Поесть не хватит даже кошке…
Но в яркой солнечной одёжке
Вдруг на него взглянул февраль
И вспомнил он про календарь,
И почему-то жарко стало,
Вмиг распахнул тулуп свой браво,
Крутились мысли в голове:
Да ясно, что сказать жене -
Что так спешил домой вернуться:
«Люблю тебя!» - ей улыбнуться…
Гадать, что дальше, толку нет -
Нам дарит счастье солнца свет!

1.02.17г.

Поздравляю с февралём!


Рецензии