Соборное

Заходя утром в древний собор,
С богом я говорил без тревоги.
"Ты не дай мне тюремный забор,
У меня есть другие дороги.

Дай мне путь без обмана и лжи,
Что бы светлым тропинка сверкала.
Где неправ?Что и как?Подскажи!
Что бы совесть ни так упрекала.

Может делал я что-то не в такт?
Может что-то не в такт получалось?
Но я знаю один только факт,
Мне не только дурное осталось!

И вообще не к чему унывать!
Да скулить"Как же так!!!"за людское
Маски нужно у бесов срывать,
А не думать за слишком мирское.

Вот таким должен быть разговор,
Не просить у него и не клянчить.
Помолился, назад через двор,
Сапогами земельку хреначить.


Рецензии