валерию чебану

  Привет тебе ,
 горняк в отставке !
 Как отдыхается
 на лавке ?

 Дай  Бог
 ни хвори ,ни печали
не испытать ,
 о генацвале ,

 ни самому ,
 ни твоим близким :
 не поскользнуться
 там, где склизко ,

 и не упасть ---
где высоко ,
 не потеряться
 далеко !

 Да будет мир
 в твоём дому !

 Пусть стережёт
тебя солома
в местах
паденья твоего
 
и на пути
ни одного
 врага иль недруга
 не встретишь ,

 а если встретишь ,
 то пометишь
( не он тебя ) ,
 но ты --- его .

 Лихое время
наступило ,
 но солнце туча
не закрыла :

 оно нагреет
 землю так ,
что растворится
 чёрный мрак,

 
и станет снова
 всем светло,
и в душу вновь
придёт тепло !


Рецензии
На фото --- замечательный человек , мой друг , Валерий Чебан , всю свою жизнь посвятивший любимой профессии горного инженера . Начал работать в шахте учеником маркшейдера и ушёл на пенсию с должности генерального директора объединения .легендарная личность!

Григорий Полозюк   26.05.2023 11:41     Заявить о нарушении