На засидке

Опустились сумерки низко ,
А за ними пришла тишина.
Показалась луна мутным диском ,
Осветила округу она.

Я сижу в маскхалате с ружьишком
На подставке в прибрежных кустах
И боюсь не шумел ли слишком ,
Всё тогда обратится в прах.

Появилась на поле точка ,
Ну,конечно же- это лиса.
Грациозно обходит кочки
В рыжеватой шубке краса.

Я маню её тонким свистом ,
Лишь слегка встрепенулась она ,
А потом подбежала близко,
Хорошо мне теперь видна.

Поднимаю ружьё ,замираю ,
Сердце гулко стучит в груди.
Плавно спуск курка нажимаю ,
Без добычи теперь не уйти.

Грохот выстрела тишь разрывает ,
Замолкает раскатом в дали.
Мне как-будто луна моргает-
Что за зверь иди посмотри.

Ох!Какое лежит здесь чудо ,
Как комочек огня-лисовин.
Я во век его не забуду ,
Лёгкий ,стройный-такой тут один.

Кто-то спросит-Тебе не жалко?
Я в ответ ему сразу-Нет!
Нас охоте предки учили ,
А меня наш маэстро-дед.


 


Рецензии