Письмо

Я написала Вам письмо –
Порыв отчаянья
Надеюсь, не дошло оно –
Не отвечаете…
Сойдут снега, пройдут дожди –
Уже испытано.
И затеряется среди
Других нечитанных…
Я написала Вам письмо –
Тотчас отправила.
Немного благодарных слов,
Пусть не по правилам…
И погрузилась в гущу снов -
Побег от явности.
Уже не напишу Вам вновь –
При Вашей странности.
И что мне дела до письма? -
Пой, птицей пойманной.
В том объяснение нашла,
Что почта сломана.

Январь 2017 г.

Зачем я написала Вам письмо?

От фонарей едва заметен свет,
Сугробы вырастают на стекле…
А снег всё падал, и казалось – нет
Уж места на деревьях и земле…

И места нет душе моей смешной,
Наивной, как снежинка на ветру,
В пустыне этой снежно-ледяной
Посереди хрустальных струн и струй.

Мир утонул, укутался во мглу,
Всё умерло - ему не жаль ничуть.
Пытаюсь сдаться в плен и … не могу…
И в боли вдохновения ищу…

До дыр засмотрен белый потолок,
От вспышек фар включается кино:
Фигур чудных проносится поток…
Зачем я написала Вам письмо?..

...Затем, чтоб не ответили мне Вы...

Январь 2017 г.


Рецензии