По следам жизни

Жизнь течет своим чередом
Откладывая прошлые страницы.
Мы странники в пространстве млечном,
Ищем грядущее словно слепцы.

Идем стезю лазурной
С желанием вернуть долг.
Но путь тернист и долог,
Дойдем ли после стольких тревог?

Но а если душа устанет,
Заскулит из последних сил.
Сердце слушать перестанет,
Терпи! У желания нет придел.

А если по пути какая-то светила
Захочет разделить участь мою.
Я первым как божественная кадила,
Тернистый путь к сердцу покажу.

       *             *
               *


Рецензии