Зачем жалеть о том что было

Зачем жалеть о том что было?
И строить - как могло бы быть.
Пусть все свежо и не остыло,
Когда-нибудь должно отжить...

Я не хочу влачиться прошлым,
Хоть все соткалось из него.
Лицо нахмурить, думать строже -
Не нужно это ничего.

В задумках будущее строить,
Чтоб с вожделеньем его ждать,
И если не пришло, не стоит
В тщеславных приступах страдать.

И все же голова пустая,
И в раздраженьи свет постыл.
Давлюся разумом, глотая
С обидой безрассудный пыл.

Жалею пусть о том что было,
И строю - как могло бы быть,
Пусть все свежо и не остыло,
Когда-нибудь должно отжить...

14 марта 2011 года.


Рецензии