Пара с фонарём

                Моим родителям

Их души, что почти что сорок лет,
совместно голосят колоколами,
прошли по крайней мере воду, пламень,
при этом только больше побелев.

На челноке, от берега вдали,
одной рукой, он гладя её кудри,
держа фонарь, легко проговорил:
"Свежеет ветер. К ночи будет буря..."

И сколько раз трепало этот парус,
и он кажинный - требовал пощады.
Она в ответ, сказала улыбаясь:
"Еще чуть-чуть, и будем возвращаться..."


Рецензии