Последняя минута

В суете проводим время,
Как сказал Экклезиаст,
Превратили время в бремя,
Тратим попусту подчас.

Провожаем мы минуты
В бесконечный их полёт,
Утро, - вечер, снова утро,
Не заметишь, жизнь пройдет.

И устроенная мудро,
В одну точку все сведёт,
Есть последняя минута,
Она к каждому придет.

Вот она! Одна минута!
Тьма за нею или свет?
Но об этом думать глупо…
Ведь уже секунды нет.

Мама, папа, детство, дружба,
Пролетают как в кино…
Не об этом думать нужно,
Это было так давно.

Что- то важное не помню,
Что-то главное забыл,
Но, теряю время с болью,
Зря его я распылил,

На мечту, ту, что не сбылась,
На любовь, что не пришла.
Что- то сердце вдруг забилось
И сжимается душа.

Пол - минуты, как пол – жизни,
Что же это, как же так,
Беспорядочные мысли,
А часы всё «тик» и «так».

Сколько было бесконечно
Ожидаемых минут,
Я потратил все беспечно,
Вот бы их назад вернуть.

Я бы пользу сделал людям,
И в труде и в чести б жил.
Ни чего уже не будет…
Что ж я важное забыл?

Вспомнил! Не завёл будильник!
И минута всё идет,
Стрелочка дрожит бессильно,
Значит, кончился завод.

Пот со лба стираю, видно,
Не пришёл ещё черёд,
Хоть за прошлое мне стыдно,
Но я рад, что жизнь идет!


Рецензии