Хит о сокровенном. История песни

Леша Свик – Бездельник

Раненные люди, да еще заботы, -
Странно то, что мы еще с тобою держимся.
Встретился с друзьями и проспал работу -
Так уже не раз, начальник уже бесится.

Много видео о том, как подниматься вверх.
Много видео о том, как нужно выживать.
Я сниму пожалуй тоже, и одно для всех -
Как меня все это бесит, я хочу летать!

Все эти будни, как будто время - нам не вернуть уже назад.
Я буду Солнцем, ты будешь Небом, - и мы с тобою навсегда!
Придумай планы, забудем позже, ведь не запомним мы всех дат.
Я буду Солнцем, ты будешь Небом, - и мы с тобою...

Где-то, где мои друзья все на работах и в делах,
А мне, мне, почему нельзя - всё бросить и лишь отдыхать?
 
А я уже хочу домой, и понимаю: кто-то ждёт.
Полно друзей, полно забот; им так нужна любовь еще.

Не останется ни рубля, всё я потрачу тут -
Нужно искать будет опять работу.
Снова начальник - гад, снова коллеги спят,
Снова мой город, и я лишь жду субботу!

Где-то, где мои друзья все на работах и в делах,
А мне, мне, почему нельзя - всё бросить и лишь отдыхать?
//////////////////////////////////////////

Я все пытался написать мегахит
На любой искушенный взгляд.
И тут понял, что он звучит
Уже три минуты подряд.

Бурито — Мегахит
//////////////////////////////////////////

Я так хотел написать мегахит,
Чтобы весь Интернет взорвал,
Чтобы был никогда не забыт
И на радио тоже звучал.

Но про что же написать? Про любовь?
Надоело. Сколько веков
Все трындят про кипящую кровь.
Стрёмно быть мне в числе дураков.

Ох, проспал. Опоздал я на службу.
Шеф опять начислил мне штраф.
Нахрена мне такое нужно?!
И орет еще, кукиш в штанах.

И вот тут-то меня осенило:
Вот он, хит! Весь народ проймёт!
Правда-матка, конечно, сила!
А работа пускай подождёт.

Я так хотел написать мегахит
На любой искушенный взгляд.
И теперь он во мне звучит
Уже сколько минут подряд.

Я ликую, я очень доволен.
Дальше что? Записать, послать,
Потом просто ждать спокойно.
Вот ответка. Блин, твою мать!

Мне пишут с радио: мол, неформат.
А знакомый мне объяснил:
Лёх, мол, ясно всем, что ты талант,
Но куда ж ты полез, имбецил?!

Директива у них. Императив:
Скользких тем в эфир не пускать.
У тебя же сплошной негатив,
Разлагаешь народ, так сказать.

Безопасней там для них лабуда -
Ахи-охи и прочий бред.
Подрасстроен я. Но не беда.
Что ж, раз так — брошу хит в Интернет!


Рецензии