Не уходи сынок

 - Не уходи, останься, дорогой сынок,
прошу тебя, побудь со мною рядом, -
шептала мать. А сын переступил порог,
и на прощанье произнёс: - Так надо!

Так надо, мам, прости. Когда война идёт,
мне честь не позволяет жить в подвалах
и слушать молча, как стрекочет пулемёт,
и как ложатся мины в двух кварталах.

Так надо, мам, пойми! В наш дом беда пришла,
кружат над нами призраки нацизма.
Зовут, звоня в набат, в церквях колокола...
Во мне воспитан дух патриотизма.

Так надо, мам, прости. Я честь имею быть
защитником, в бою сражаться свято.
Во благо Родины – имею честь служить.
Прости  мамуля,  не горюй,  не надо.

 31.01.2017 год.


Рецензии