Пик красоты...

Бог творит Мир со мной и тобой
Из любви…Каждый день, каждый миг!
Так же быстро, как ярый огонь,
Возникает божественный лик,
Символ символов: горы - глаза,
А власа из лесистой Земли,
Расцветает заря на губах,
Реки-вены и остров вдали…

Царство высшей гармонии – суть
Представляет природа собой.
Цельный образ, единый - вдохнуть
Захотелось мне этой весной,
Человек и природа окрест…
Божий промысел нам бы понять,
Как собрание сущих чудес!
Благолепие в дар бы принять!

Дивно дело Твоя, мой Господь!
Даже в крохотной капельке смысл...
А Вселенная - кладезь красот,
Многогранных, как вечная жизнь...
Дивно дело Твоя, мой Господь:
Ты землянам даруешь любовь,
Награждаешь красотами плоть,
Души наши...Во веки веков!
Возлюбив, пик создал красоты!
Благолепие, радость, любовь
Достигают небес высоты,
Отсылая в глубины веков…


На фото картина Никаса Сафронова «Пик красоты»

1 февраля 2017 год, Новосибирск


Рецензии
Тема важная очень - видеть во всем творение Божие, от громадных гор до песчинки и видеть это в человеке, божественную красоту, в каждом! Дай нам Бог! Стихотворение замечательное! Желаю вдохновения и прекрасных прозрений! Нита

Нита Бамари   06.02.2017 15:47     Заявить о нарушении
Гита, огромное спасибо , Рада встрече !!!

Ольга Мельничук 2   06.02.2017 15:52   Заявить о нарушении
Нита!!!Простите )

Ольга Мельничук 2   06.02.2017 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.