Нет вражде

Мне было жить легко до срока.
Я пробудился ото сна.
Мир полон злобы и порока,
И в каждом есть сейчас вина.

Она есть в каждом, точно знаю.
Но всё изменим мы, о да!
Я к вам мои друзья взываю.
Улучшить жизнь можно всегда!

Мы с этим справимся, я верю!
Освободим весь мир от мук.
Свои я мысли вам доверю-
Нас крепко держит злой паук.

Он крепко взял нас в свои сети.
Нас поглотила жизни мгла:
Её гнетущие тенети,
С отравой острая игла!

Она нас ранит, снова-снова,
Парализуя тело всё,
И распыляя в кровь сызнова,
По нам бессилие своё!

Я не зову вставать на битву!
Мы не погрязнем в чёрном зле-
Прочтём прощальную молитву
Уж опостылевшей вражде!


Рецензии