В банке

И голос Ваш, и Ваша внешность -
Как будто самый стройный хор.
Необязательная нежность
Наш заливает разговор.

Она - сверх выделенной квоты -
Врывается - сюжет не нов! -
И заполняет все пустоты,
Все полувзгляды между слов.

Вы так неодолимо близко -
Не надо, время, не спеши -
Вы, Вы - операционистка
Моей растраченной души.

Здесь неуместны сантименты,
Здесь прозе отданы права.
Кредиты, ставки и проценты
Скрывают тайну волшебства.


Рецензии