Гол

Недавно  я  в  своё  отечество  приехал
Из  той  страны,  в  которой  был  рождён,
Из  той  страны,  где  пела  песни  Пьеха,
Где  выступал  с  концертами  Кобзон.

Однажды,  сидя  на  моей  веранде,
Смотрел  по  телевизору  футбол,
Играла  бывшей  родины  команда,
Которой  местная  в  игре  забила  гол.

В  тот  день  погода  чудная  стояла,
А  мне  ничуть  не  стало  веселей:
Моя  любимая  команда  проиграла,
Моя  же  победила  здесь  гостей.

И  я  себя  почувствовал    двояко,
В  душе  двойные  чувства  родились,
Как  у  отца  два  сына  грубо  в  драке
Друг  с  другом  беспричинно  подрались.

Моя  мою  команду  победила.
Но  не  принёс  мне  радости  тот  гол,
Я  не  кричу  уже  «судью  на  мыло»,
И  не  хожу  с  тех  пор  я  на  футбол.

                29/ 08/ 1977


Рецензии
Вот какой казус-описание оскорбленных чувств... Описано мастерски!
А я -то сама никогда не любила футбол, хоккей,- люблю только интеллектуальные игры!

Рабия Магомедова   10.11.2018 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.