Солнце. Опять тебе

Лёд и рута, и сердце распорото -
Я войну проиграла холоду
И теперь, в небеса крича,
Я прошу тебя, дай луча!
В любовь тоже играю плохо.
Посмотри на меня, ради бога!
Ради ада, небес, земли
Смотри на меня! Смотри!
Будь моим ласковым светом,
Жёлтым, солнечным цветом!
Чтоб я вновь обрела цвет и суть -
Будь моим, солнце, будь!

Приучил меня жить в огне
И ругаешь. Что же теперь?
Раскаленная добела
Я тебе не мила?
Солнце, милый, зачем же ты
В моём сердце растил цветы?
Чтобы без твоего огня
Гибла, бережно их храня?

Приучил меня жить в аду.
Солнце, милый, имей в виду,
Что теперь твоё адское знамя
На губах моих цветет пламенем,
Заплетая на шее ладан.
Я теперь даже яду рада.
Мой спаситель и мой палач,
Что же?
-Плач, дорогая, плач.

Небесам обнажая грудь:
-Как не мой, так ничей не будь!

Твое пламя в груди цветет рутой.
За весь мир тебя я любить буду!


Рецензии