Хочу в деревню

Воздух чистый — чистый,небо голубое,
Это всё в деревне,  всё  где мне родное,
Домик и крылечко, ставенки резные,
Там остались детство, годы молодые.

У крыльца берёза, расцвела как роза,
Заплела  косички и томится в грёзах,
Ветер озоруя, треплет ей серёжки,
От берёзы в поле вытоптаны стёжки.

Мы под той берёзкой  робко обнимались,
И в любви по-детски мы впервые клялись,
А потом  сбегали на луга  подальше,
И ромашки рвали -было счастье наше.

Разбежались годы, мы все повзрослели,
Мы найти  недетское счастье  захотели,
Каждому казалось — там за поворотом,
Счастье ожидает нас в дому высотном.

В тереме высоком лишь душа томится,
Домик деревянный все мне ночи снится,
Уложу в рюкзак я светлую  мечту,
Хоть на лето счастье так себе верну.
               1 февраля 2017 г.


Рецензии
Солидарна с каждой строчкой! С теплом и уважением

Белая Березонька   07.02.2017 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Берёзоька!
С теплом

Роза Горбачёва 2   07.02.2017 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.