Грустно-реалистичное

Кого-то ждут вокзалы, поезда,
А на меня накатывает грусть:
Ведь я опять не еду никуда,
И, видимо, нигде не окажусь.

Бессмыслен о грядущем разговор,
Хотя о счастье хочется мечтать.
Не строю из себя я никого,
И значит, мне никем уже не стать.

Я не оставлю в вечности следа.
Ну как тут не заплакать от тоски!
В пустое никуда и никогда
Уйдут мои ненужные стихи.

И на одной из множества планет
Меня просеет жизни решето.
Я не пустое место, вовсе нет.
Я человек по имени никто.


Рецензии