У родника

Царица лесная , свой лес обходила.
Водицы испить к роднику подходила,
Волшебной- водица была в роднике
Молодость -тут же возвращалась к тебе.
Птицы поют в лесной тишине,
Лилии плавают в прозрачной воде
Солнце пробилось сквозь крону густую,
Чтобы согреть свою фею лесную.
Платье скинула фея с себя,
Тихой походкой к роднику подошла.
Фонтан с родника золотой вдруг забил
Золотом фею всю одарил.
Солнцем сверкают наряды её
Стало светлее в нашем лесу.
Ветер гладил нежные  волосы
Касаясь за плечи и стан ее тонкий.
Ветер лесной её охранял.
Близко к царевне не допускал,
Но ветер был люб царице лесной
При виде его смущалась она.
Ветер был нежным с нею всегда
На руки брал ,до небес поднимал
Даже по радуге с горки катал.
Но ветер свободный -по натуре своей
Кружил он везде , где только хотел.
Однажды гроза надвигалась в лесу
Ветер сказал - я беду отведу
Бросился в бой спасая свой лес,
Но сам на всегда куда то исчез.


Рецензии
Красивая сказочная картина, спасибо,
Татьяна.

Тайя Медведева   03.04.2017 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.Извените ,что задержала с ответом . Удачи .Людмила

Людмила Киселева 5   25.06.2018 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.