Малыш

Самое время поздравить тебя, ты не спишь?
С мартом, весною, восьмым и погодой, как встарь…
Помнишь, как ты называла меня: «Мой малыш»?
Как я листала, теряясь в картинках, букварь…
Как ты плела мне косички из светлых волос,
Путая пряди и глядя в оконную даль…

Помнишь, братишка однажды котенка принес?
Он замерзал во дворе, в тот нелегкий февраль.
Блюдечко с теплым, домашним, парным молоком -
Кот пил взахлеб, набираясь здоровья и сил…
Он так потешно кружил за пушистым хвостом,
И, как охотник, мышей виртуозно ловил…

Бабушкин помнишь вкуснейший, особый пирог?
Вместе пекли его мы, в старом доме давно.
…Годы спустя, ты, одетая в черный платок,
Плакала скупо, кладя на могилу венок…
...Помню я запах просохших на солнце волос.
В речке вода в тот июль так была холодна,
Жесткий, колючий осот в деревенский покос,
Ноги в царапинах, всем нам досталось сполна...

Помнишь, меня ты учила не плакать, не врать,
Время прошло, но я помню твой каждый урок…
Ты говорила, что люди должны помогать,
Горе, обиды и беды имеют свой срок.
...Мама, так жаль! Мне пора уж давно уходить.
Завтра ты сможешь? Увидимся часиков в пять.
Дай, я поправлю подушку, ее надо взбить…
Ты так красива…Хочу тебя снова обнять,
Байку расправить на враз похудевших плечах…
Знаю, ты слышишь, хотя все считают, что спишь…
...Мне остается надеяться, верить врачам,
И быть всегда с тобой рядом –
ведь я твой малыш…


Рецензии
Спасибо,Тоня!За память,за любовь и нежность к своей маме!Очень трогательно!
С теплом и уважением.Миша

Цветовод   15.03.2019 07:42     Заявить о нарушении
я благодарна Вам за теплые слова!

Антонина Усова   25.03.2019 20:13   Заявить о нарушении