Девочка подросток

А мне тринадцать лет уже.
Я девочка подросток.
Вдруг утренний рассвет, ах, стал
Не тот, что был вчера.

И в жизни детской стало вдруг
Не так, не так всё просто...
И пошептаться хочется
Мне с мамой иногда.

   Я подросток ! Я подросток !
   Да, со мной не так всё просто.
   Подберите ко мне ключик
   И я стану солнца лучик.
   
   Я пойму с полоборота,
   Хоть поспорить мне охота...
   Ах, я взрослая почти!
   Сколько ж мне ещё расти ?

Ну, почему краснею я,
Когда Серёжка смотрит
Не на меня, не на меня ?
Скажите, почему ?

А мне же, мне же он, дурак,
Лишь только рожи корчит ...
О, в голове одна лишь мысль,
Как отомстить ему !

   Я подросток ! Я подросток !
   Да, со мной не так всё просто !
   Подберите ко мне ключик
   И я стану солнца лучик.

   Я пойму с пол оборота,
   Хоть поспорить мне охота.
   Ах, я взрослая почти!
   Сколько ж мне ещё расти?...

Одиннадцатый бранный век ...
Я умненький ребёнок.
Шекспира томик на руках...
 Ах, бедный король Лир !

Вчера я зайкою была,
Для всех была котёнок.
Сегодня мне тринадцать лет...
Я открываю Мир !


Рецензии
Замечательная девочка-подросток! Хорошо о ней написали!
Спасибо!

Мария Синичка   07.02.2017 16:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария, за тёплые слова ! Написал эти незатейливые стихи под песенку для своей внучки - шестиклассницы . Сейчас корпею над музыкой. Мне нравится делать такие подарки ( больше даже самому ). С поклоном, Виталий, свет, Степанович.

Виталий Шимов-Шабуровский   21.03.2017 13:25   Заявить о нарушении