Бурундук

Милей медведя только бурундук,
По виду белка, но в полоску шкурка.
А если заглянуть в его конурку,
Увидишь полный семками сундук.

Ваяет норки в тёплых кушерях,
Чтоб переждать хреновую погоду.
И шашечки и покера колода,
Наливочка на дождевых червях
Всегда в запасе (ибо веселее).
Для света есть свеча из стеарина,
Что лепестком на корке апельсина
Оранжевее звёзд и красивее.

Зверушка не похожий на сову -
Не знает букв, угукает едва ли,
Характер хлипок, явно не из стали,
Он пацифист во сне и на яву.
Бурундука не выманить на бой,
Накатит "червиковку" и боится
Но, он не трус отнюдь и не тупица,
А просто мягкий и вообще не злой.
Инстинкты сохранения здоровья
Развил в себе премудрый сей зверёк;
Лежит, плюя шелушки в потолок,
В дОму своём из силоса коровьего.

Витает голубь, где то в небеси,
И окунь не торопится на сушу;
Все твари знают, где им  будет лучше,
Бурундуку комфортнее в грязи.

Нежней медведя только бурундук,-
Пушист Он телом, но душой обидчив.
И несмотря на то,  Бурундучиха,
Живёт с ним в гармоническом ладу.
Законы джунглей в северных лесах
Действительны. Веганам здесь кабдых.
Но, если не выходишь из норы,
То будешь цел, пославши зиму нах.


Рецензии