Дул ветер. С ним трава звенела...

Дул ветер. С ним трава звенела
Своей чарующей тоской,
Вдыхая запах роз, она горела,
Заманивая следом за собой.

Сжималось сердце молодое,
Забывшись среди зимних лоз,
Оно запело беззаветно,
Внимая пенью дальних гроз.

Вдали грустил зеленый сад
С прохладными, тенистыми лесами,
И вместе с ним хрустальный водопад
Заливисто смеялся с соловьями.

Прощай, туманная завеса,
Давно затягивая в ночь,
Ты наконец-то отступаешь,
Не в силах душу превозмочь.

Прошла пора печали грешной,
На время вере уступив,
Вернулась с жизнею надежда,
Тоску слепую утолив.

1 февраля 2017.


Рецензии