письмо из будущего

Ты читаешь об Атлантиде, о затерянных якорях,
Об Антарктике и Пальмире, и о Баренцевых морях,
Ты читаешь про нибелунгов, янки, майя и мумба-юмб,
Затонувшие пароходы и замерзнувший ледоруб.

Ты рисуешь на парте карту и проводишь на ней маршрут ,
Где невидимые плацкарты по пунктирам твоим пройдут,
В твоих мыслях буря и ветер, ты открыла велосипед,
Ты летишь на красной ракете на оранжевый Ганимед,

Огибая метеориты, астероидный пояс Лун,
Шифр, столетия назад забытый, разгадаешь в долю секунд,
Пред тобою весь мир открытый, и открыта твоя душа,
Впереди миллион попыток пить с богами на брудершафт...

***


Я пишу тебе, оленёнок мой, сквозь дождливую пропасть лет,
И письмо моё изрисовано маяками твоих планет,
Всё, о чем ты мечтаешь, сбудется, и в эфир превратится дым,
Всё наладится, всё получится,
но
не верь,
не поддайся

им.


Рецензии