Свадьба чертей

Взяв сено, как на вилы,
Детёныш смерча в прыти
Снопы швырять горазд. Он лют.
Ненейка говорила:
— Туда вы не ходите,
Там черти свадьбу празднуют.

И представлялось внучкам,
Как водят чертенята
Весьма зловещий танец свой.
То выдумка? Но лучше
Не стойте с ними рядом,
Целей душа останется.

* Ненейка - бабушка по-татарски.
* Написано по рассказам моей мамы.
* Посвящается моей прабабушке.

1 февраля 18:00 2017


Рецензии