Свеча сияла

Свеча сияла, как в тумане,
Рождая образы во мне:
То свет дождя слезою  канет
В ладонь, сорвавшись в тишине,   
То тЕней  гибких чудный танец
Скользнёт неслышно по стене.

Фитиль мерцал чуть, догорая.
В изломах пламени свечи
Порхали эльфы, в свете тая,
И тайны трепетной ночи
В меня входили светлой стаей,
Как знанья -нового- ключи.   

Скользил прохладный лист бумаги
По глянцу узкого стола.
Строка, как росчерк гибкой шпаги,
В  огне души сгорев дотла,
Черты рождала новой  саги.
И капала с пера смола.

Стихи печаткой закрепляя,   
С душой жестокой  палача,
Изнемогая и страдая,
Рву лист избитый - сгоряча.
И снова стих свой начинаю,
Но гаснет вдруг моя свеча.


Фоторабота  "Эльфы". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии