Сердцу хочется любить!

Я влюбилась в тебя не нарочно.
Что мне делать? Скажи!
Идти тропою нехоженой
Или остановиться на пол-пути?
Тебя я почти не знаю.
Вдруг ты не такой, как я себе представляю?
Что же мне делать? Как же мне быть?
Хочется сердцу любить!

Кто-то советует: «Не торопись!»,
А кто-то: «Будь смелей! Не теряйся!
Хороших мужчин очень мало.
Смотри, не пробросайся!»
Кому же мне верить: тем или другим?
Какой совет считать полезным, а какой плохим?
Надо бы уже твердо решить:
Быть отношениям или не быть?

Вот по реке плывет пароход.
Вот птица отправилась в дальний полет.
Я на них стою, и смотрю,
И решаю судьбу свою.
Гордым холодным видом
Тебя, конечно, не покоришь.
Но если открою тебе свое сердце,
Вдруг ты испугаешься и убежишь?

Птица взлетела, и пароход
Уплыл, прогудев на прощание.
Знать бы им, как мне тяжело,
И в каком я отчаянии!
Я не знаю, как поступить,
В каком мне идти направлении:
Взмыть, как птица, в высокое небо,
Или, как пароход, плыть по течению?


Рецензии