Мрачны, торжественны костелы

Мрачны,торжественны костелы
Здесь,лютеранский виден лик,
Нет,золоченных украшений-
Что в христианстве,ты-привык.

Орган,торжественно играет
А в русской церкви,певчих хор,
Сравнение спорное,я -знаю
Но,не к нему наш разговор.

Громадны Западные храмы
Всегда темны они,мрачны,
А на Руси-все белоснежны!
Весенней свежестью полны.

Пылают свечи при молитве
Душа,до Бога-долетит,
И получив,благославление
Добру,себя лишь посвятит.

На куполах от позолоты-
Сияет солнца яркий луч,
Спаси нас Боже,Милосердный
Один ТЫ ВЕЧЕН И МОГУЧ!


Рецензии