Полупроза

Когда вот около два месяца
времени от момента
Начала стихотворчества прошло у меня,
Я решил так,
Что буду писать каждый день.
Каждый день что-нибудь,
Хоть что-то.
Вопреки своей воле, вдохновению и
Никак не считаясь с музой своей.
И я писал и много
И много было лень
Жизнь поступила со мной строго
Но впрочем не так сильно
И можно даже сказать "тлень"
Для описания такого состояния
Тлень - это просто смягчённый тлен
Посредством звуковливания.
Но я не выполнил задачу.
Я не могу поставить себя на конвейер,
А я хотел стать конвейером.
Мне не очень ясно зачем,
Но кажется это всё ради будущего!
И количество переходит в качество!
Должно прийти осознание сущего!
А, покамест, всё это чудачество.
Потуги ума возжелавшего, но отчасти лишь только могущего.

Внутренняя борьба.
Где она во мне?
Она существует у каждого творца и у хорошего криейтора
Во мне:
Борьба лени и чувства долга перед собой.

Слово "лень"
Для характеристики одного вялотекущего состояния равноускоренного торможения
И куча слов на многих строчках, и список, который может удлиняться, список всех противодействий, которые скапливаются на чаше весов, всё это не может накопить достаточно усилия и перевестись одно вялотекущее состояние души.
Оно фундаментально.
Как в разных буквах ни пиши.
И просто займи себя чем-то,
Просто напиши.
Возможно, больше
Пользы так получится.
Возможно, больше.
Жизнь будет шире, глубже,
Не знаю как насчёт длиннее.
Стихи так будут проще,
Смысл грубее,
А мысли правильней, логичнее, плавнее.


Рецензии
Абыр
что ещё можно сказать

Гроза Лексей   01.02.2017 00:26     Заявить о нарушении
На самом деле как текст эта полупроза невоспринимается. У меня есть идеи её воспроизведения, и для многих стихов, но работа над этим откладывается в долгий ящик до тех пор пока я не начну учиться играть на пианино.

Андрей фон Голубев   01.02.2017 13:43   Заявить о нарушении
долгий ящик пианино
в ночь пришел дрожа едва
и промолвил скорби мимо

Гроза Лексей   01.02.2017 13:45   Заявить о нарушении
а в подвалах и в полуподвалах
ребятишкам хотелось пианино

Гроза Лексей   01.02.2017 13:47   Заявить о нарушении