Ожившие тени

Когда полночь пробьют неспешно
Петропавловской башни часы,
бег замедлит свой время вечный,
и поднимется ветер с Невы -

в ядовитых воды испареньях,
воплощеньем бредовых снов,
оживают мятежные тени,
и украдкой бредут вдоль домов.

И ступает Парфён Рогожин
по Кузнечному торопясь,
в пятерне укрывая ножик
под раскрытой полой плаща.

И сливаются тёмные тени,
прорастая в полночный мрак,
и гонимый безумьем Арбенин
прибавляет неровный шаг.

Фонари на бульваре меркнут,
истончается лунный свет,
окрылённый надеждами Германн
переходит пустынный проспект.

И колеблются силуэты,
по фасадам скользя домов,
и закончится шествие это
с третьим боем последним часов.

_________________________


Фото из коллекции группы Фото-Салат


Рецензии