Не каждому дано такое счастье

Весьма преклонный возраст - это старость,
Которую приходится встречать.
И это вовсе далеко не гадость,
А твой экзамен жизненный на пять!

С годами лишь во всём приходит опыт,
А с возрастом мудрее человек.
Всю эту информацию он копит,
Которая рассчитана на век!

Не каждому дано такое счастье,
Чтоб до глубокой старости дожить,
Чтоб осторожно обойти напасти
И всех врагов открыто победить!

И вот такое создаётся чувство,
Что мы сдаём от жизненных проблем.
Умение быть старым - то искусство,
Владеть которым суждено не всем!..

2006.


Рецензии
Интересная мысль! Спасибо, за вашу поэзию, Сергей!
С добром и аплодисментами, Николай.

Николай Шустиков   24.08.2019 18:37     Заявить о нарушении
Благо Николай!
Тронут!
😊👍👍👍🌿🍒🍓🍇🌞

Сергей Петрович Старыгин   25.08.2019 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.