Лавина

Дремлет снежная лавина
На груди у грозных скал
Словно кошка,что хозяин
На коленях приласкал.
Щурит хищный взгляд под солнцем
И сверкая белизной,
Ждёт,когда нелепый случай
Вдруг нарушит ей покой.
Копит силы ожидая
То,что будет стартом ей
И в блаженстве загорает
В свете солнечных лучей.
До конца не сознавая
Силу дремлещую в ней,
Иногда,с высот срывала
Шапки снежные в людей.
 Умиляяся проделкой,
Забывалась в сладком сне
В сновиденьях представляя
Снежный бал на леднике.
Но однажды скалы вздрогнув
От скачка земных потуг,
Шевельнулись камнепадом
Разбудив своих подруг.
И лавина содрогнулась
Первым снежным бугорком
И в ущелья покатилась
Вслед за свежим ветерком.
По пути будя подружек,
Собираясь в грозный вал
Превращалась в грозный ужас,
Что с высот в низины мчал!
И почуяв свою силу,
Всё сметая на пути,
Корчевала,засыпала,
Чтоб никто не смог уйти!
Разлилась по закоулкам,
Запечатав гротов мглу
Бурей снежной превращая
День весёлый в ночи тьму!
Белым ужасом промчавшись
Растянувшись в снежный блин,
Наконец остановилась
За грядою скальных спин
И не ведая о бедах,
Что собою принесла,
Вновь раскинула под солнцем
Белоснежные снега!


Рецензии