Сказочная трагедия

Яйцо разбито, сломана иголка,
А на столе колбаска, самогон...
На печь Котом поставлена заслонка,
Но без Кощея опустел  весь дом...

Паук, что паутину плел над печью,
Так загрустил, что мух не стал ловить,
Он даже разразился бранной речью:
«Как, Мудрый Котик, мог ты погубить

Такого уникального мужчину!
Бессмертному же не было цены!
Зачем устроил ты его кончину?!»
Кот молвил: «Вы понять меня должны.

В избе недавно проводил уборку.
Чтоб сохранить волшебное яйцо,
Его в курятник положил на полку...
Теперь я понял: был таким глупцом!

Не ем яиц – они с холестерином.
Для организма вредный элемент.
Вот и подумал: полежит в корзине
Яйцо Кощея – места лучше нет!

Но вдруг омлета так мне захотелось!
Казалось, кто-то затуманил мозг!
Сырая рыбка из реки приелась,
Тогда разбить яичко и пришлось.

И, как назло, волшебным оказалось,
Хоть первое попавшееся взял!
Вот до чего порой  доводит шалость...»
От валерьянки Кот стал  явно пьян.

Потом налил и Бабушке немножко,
И таракану, что сидел в углу,
И мухе, что присела  у окошка...
Все с ужасом смотрели на иглу!

Точней на то, что от нее осталось...
«Скользнула очень  быстро из яйца
И в тот же миг у Коши сердце сжалось...»
И тут, не досмотрев сон до конца,

Ягуша резко с печки сиганула,
Ухват взяла и ну, Кота гонять...
Кощея, разглядев за спинкой стула,
(Он продолжал на лавке мирно спать)

Ухват Ягуша бросила в сторонку.
Кот, запыхАвшись, под столом урчал:
«За что за мною кинулась вдогонку?!»
Яга сказала: «Ты бы помолчал!»

От окрика в избе Кощей проснулся,
Привстав, спросил Кота: «Чего шумим?»
Прослушав сон Ягуши- улыбнулся,
И потянувшись молвил: «Да, фиг с ним!

Я персонаж, при том еще Бессмертный.
Покуда сказки наши будут «жить»,
Востребованы будем мы, поверьте,
Чтоб Зло круша, везде Добро вершить».


Рецензии
Надежда, я просто обалдела от количества стихов про бабулю Ягулю. Я тоже очень люблю эту старушку, но мне до Вас далеко)))
http://www.stihi.ru/
Марина Коневских   22.10.2019 16:43     Заявить о нарушении
Кстати, это на это фото у меня другая версия)))))

Марина Коневских   22.10.2019 16:45   Заявить о нарушении