Новая зимняя сказка для Веры

    
                "Звёзды нельзя снимать с неба и чистить"
                Г.Х. Андерсен               


     В январе полновластной хозяйкой нашу оранжерею окружила Зима - морозная, глухая, лютая; казалось - уже навсегда.
     С утра не пришёл Садовник, дорожку к оранжерее занесло снегом, и какие-то большие страшные тени из-за сугробов стали мелькать в окнах. В воздухе холодными волнами разлилось белое уныние. Все вдруг затосковали: розовые Гвоздики, перешёптываясь, потянулись одна к другой, многоцветные Астры побледнели, и даже Магнолия зябко подрагивала ветвями.
     К середине дня Розы, спрятав колючки, собрались около царственной Лилии, покинувшей по такому случаю убежище в стеклянном колпаке, и устроили совещание - как пережить холода. Разбудили Розмарин, и он, старый и мудрый, вернувшись из воспоминаний, проворчал: "И в прошлом году в это время Садовника не было несколько дней, болел, знаете ли..." Маленькие узамбарские Фиалки с пониманием грустно прикрыли бархатные глазки...
     Под вечер, когда уставшее зимнее солнце  искало ближайшую белую подушку, в дверь оранжереи внезапно влетел в клубах морозного воздуха белобрысый мальчишка с раскосыми степными глазами - внук Садовника. Он явно торопился: быстро затопил жаровню, зачерпнув лейкой из холодной кадки остывшую воду, небрежно окатил ею семейство жёлтых Хризантем и начал возиться с большой лампой ночного освещения, но отвлёкся - увидел вдруг нежную Незабудку, голубую как глаза одной Девочки... Что-то озорное мелькнуло в его взгляде.
     "Сейчас сорвёт," -испугалась Незабудка и замерла. Но на излёте лёгкого обморока услышала в его удаляющихся шагах: "Подожду до марта!"
     Дверь захлопнулась; за окнами совсем стемнело, в оранжерее сгустился сумрак, но в этот момент над горизонтом взошла спасительная ночная Звезда...

     Серебристый Колокольчик вдруг подумал, что зимой лучше быть круглым довольным Кактусом с толстой кожей и крепким спокойным сном.
Но тонкий трепетный лучик проник с ночного неба и коснулся его маленького сердца.
 И Колокольчик не смог не откликнуться, зазвенев в нежной мелодии зимней песенки:

"В ночном саду прозрачно и светло
Проходит Ангел - белое крыло..."


Рецензии
К сожалению, я не та Вера для которой пишутся чарующие миниатюры, но я -Вера!)) Поэтому и прочитала их. Ваши сказки, источающие волнительные флюиды волшебных историй, словно полуоборот в страну детства, встреча с которым всегда неожиданна и приятна! С уважением!

Вера Столярчук   05.03.2017 16:16     Заявить о нарушении
Вера, очень рад, что сказки Вам понравились!
Все мы родом из детства, и пятиминутное путешествие в безоблачный мир
добрых фантазий иногда так необходим.
Да и ВЕРА - не только имя, женское...
С уважением,

Геннадий Кучер   05.03.2017 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.