Чёрный колдун или Антуан. Акт 15. Дорога в Сибирь

Акт 15 "Дорога в Сибирь и Солнечный остров"

Действие 1. "Дорога в Сибирь"

( Монолог Ольги. Море. Ольга плывет на корабле с алыми парусами.)

 Ольга:

- Надвигалась волна страшным зверем,
Защищая меня от потери.
Впереди был холодный туман,
Я искала тебя, Антуан!!!

В вальсе ночь от огня расцветала,
И в созвездьях купалась луна...
Словно горя   девица не знала,
Улыбалась эпохам она.

Раскол Церкви я видела в море,
И какое то лютое горе.
Рассыпался у Храмов порог,
Словно здесь не бывал и Сам Бог!!!

А Священники пели в руинах,
И такая была там печаль...
Отзываясь в дубах - исполинах,
Сердцем было мне их очень жаль.

Я увидела милого деда,
Кой давно уже на Небесах...
А он кутался в облако пледа,
Одиночество в карих глазах...

Мой корабль с парусами из света,
Ярко-алого спелого лета...
Мирно плыл по горячим волнам...
Ко твоим, Антуан, берегам!!!

Знаешь, все не проходит бесследно,
Наша память и наши года...
Иногда очень ярко, иль бледно,
Растворяемся в них без следа...

(Сибирь)
 
Ну а Северной речки истоки,
Окрестят меня в этой дороге,
Путь лежал мой к Сибирским лесам,
Где невидимый истинный Храм!!!
 
Волны пели о славных годах,
Ветер тихо  качал  на   руках,
Серебрилось загадками море,
На том синем, блестящем просторе!

От грехов очищалась я сердцем,
Здесь такая жила Благодать!
И сияло Божественно солнце,
Первозданная, девственна Рать!

А в снегах ни таилось, ни тени!
От начала времен здесь Исток!
Золотых орхидей  и сирени,
Первозданной улыбки цветок!

Там хранится печать моих предков,
В свитках древних Святой написал.
И дорогу Душой указал,
И вишневою, сочною веткой!

Меня ждали здесь птицы времен,
Где Святое начало знамен...
Время тут не течет, как в природе,
Ибо, нет его в этой свободе!!!

Людям нужно к Истокам вернуться,
Млечный путь их в тупик заведет...
И от пыли дорожной очнуться,
В до греха первородного Свет!!!


Рецензии