Сказать ли

Сказать ли, что тебя я не любил,
Когда себе в ущерб шёл за тобой?
Не думаешь, что я тебя забыл,
Отдав всего себя в прибыток твой?

Достоинство обрёл,  с тобой в борьбе,
Собой гордясь, чтоб презирать других,
Любя, порой бесчестное в тебе,
Командовал  движеньем глаз Твоих?

Любовь,  хочу, чтоб  разум твой окреп:
Ты любишь, ослепляя, я - ослеп.


Рецензии