Всё нынче девальвировано

   
Всё нынче девальвировано ! Жаль !
   Не ведая, что, ох, собою значит,
      Как будто сразу всем объявлен "шах"!
         А ведь могло бы стать совсем иначе !

Возобладал, увы, капитализм,
   Где дух наживы изгоняет совесть
      Из жизни, выставляя свой прайс-лист,
         Нет места в коем Божескому зову.

Теперь награды, звания, чины -
   Всё, так сказать, оплачивают "налом".
      Поэтому в большом так неверны,
         Поскольку неверны собою в малом !

О, православные ! Ну, отчего
   Столь теплохладны мы душой нередко
      И по-мирски лелеем свой "живот" ?
         Или же сели на чужую ветку ?

Да, нынче девальвировано всё.
   Не выставляйте ж Веру на продажу
      Для тёмных сил, число которых сонм,
         Готовых в храме танцевать адажио !


Рецензии