Как чувства человека ненадежны...

Однажды нападет на тебя грусть:
Как чувства человека ненадёжны!
Когда потерю его сердца не минуть,
А изменить что-либо невозможно...

Тоска сожмёт израненную грудь,
И от своих надежд вдруг станет тошно...
И горло крик готово низвергнуть,
Освобождать который слишком поздно...

Ворочаясь, пытаешься уснуть,
Но на душе мяукают тревожно:
"Ты знаешь, что потерю не вернуть!"
И надо бы принять это как должное...

Теперь бы надо лист перевернуть;
Хоть жизнь казаться будет преничтожной,
Пройди же в одиночку этот путь,
А чувства сбрось с себя как хлам ненужный...


Рецензии