Уж очень странная у нас зима

Уж очень странная у нас зима,
Непостоянством нрава утомляет.
То засыпает снегом закрома,
То дождиком бульвары умывает.

Мороз и солнце — это не про нас.
Как только солнце небо оседлает,
Разводит лужи оттепель тотчас,
Мороз на север в страхе отступает.

Когда же тучи солнца диск скрывают,
Крутой мороз дает обратный кросс.
Он лужи толстой коркой льда латает
И норовит прохожих ущипнуть за нос.

Фальшивая, видать, зима у нас.
Снег тучи отмеряют порционно.
Как он растает, подсыпают каждый раз,
Но это не по правилам сезона.

Не строит крепости из снега детвора, 
А в парках не проложена лыжня
И нет катка у школьного двора.
Порой то слякоть, то ледовая броня.

Зима такая мне не по душе —
Ни радости, ни бурного восторга.
Вчера на льду изобразила антраше
И, слава Богу, обошлось без морга.

Мне за Уралом встретилась зима,
Где выше головы стоят сугробы,
Для красоты - ледовые дома,
Мороз ядреный пробирает до утробы.

А как умеют веселиться люди!
На праздник подают блины на блюде,
Румяные, душистые, с огня
И тройка с бубенцами у плетня.

01.02.2017 г.


Рецензии
Выразительные строки.
Зоркий, наблюдательный взгляд у автора.
Много чего подмечено и схвачено пером!
Творчества в радость Вам всегда!

Юрий Безус   01.03.2019 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за радушный отзыв и добрые пожелания.

Светлана Крепиневич   02.03.2019 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.