Страхи из прошлого

                Как молния-небесный "нарушитель"
                Рокочет в небе
                Скверно,дико,зло...
                На сердце словно-чёрное ядро,
                Как чёрный ворон-
                Быль слились и нЕбыль...

                Войны "воронка"-
                Вся в контузии оглохла...
                Солдата каска-
                Словно "черепушка..."

                А где-то "там"-
                "Удар грозы"-что трЯско,
                И с матом,с Ором-
                Погибающе-ребята...

                *    *    *

                С тех пор-на кладбищах
                Застыл скорбящий воин,
                И череп словно вылезает-
                Как "всплывший" из мхов Русского болота-
                В старинном-как суставы-
                Скрипе тех лет-
                Патифона...

                январь 2017 года.

               

               


Рецензии