Я знаю, ты слышишь

Я знаю, ты слышишь.
Просто попробуй принять.
Поднимаю руку выше,
Чтоб было видно, в кого стрелять.
У меня осталась секунда.
Какая-то крошечная частица.
В вечности моря бунта
Замерла она, чтобы скрыться.
Руки даже не трясутся.
Почему-то страх пропал.
Мечи уже не куются,
Но плавится металл.
Свинцовой пули свист,
Растворенный в падении листа.
Я сегодня с утра был чист,
Да и совесть была чиста.
На колене стою, сжимая
Рану рваную.
Эх, сейчас бы глоток мая
Да в теплую ванну.
Кровь сочится из под платка
Багрового цвета.
Таким налетом пестрят облака
Начала лета.
Пора заканчивать этот стыд,
Мой час бьет.
Даже бабочка меня не простит,
Уходя в полет.


Рецензии