Под покровом

И под покровом сумасбродства,
Капризов, перемены дня.
Вы, в неизменном благородстве,
К чертям… отправите меня.

И место мне, средь Асмодеев*,
Определите без раздумий.
Простите, но ведь я лелеял
Надежды, ну а Вы?  Везувий…

Везувий пламенных страстей,
Вы в благородстве… повторюсь,
Под лай обманчивых вестей,
Сказали снова мне,… боюсь…

Боитесь злобных пересудов,
О, эти слухи ,… жернова
Боитесь, что опять осудит
Поступки… жадная молва.

Вы так боитесь быть предметом
Пустых салонных разговоров.
В альбоме, запись средь сонетов
Есть строчка с подписью « от вора»

От вора, что украден был,
Но вот, увы, опять не Вами.
Но он давно уже забыл,
Как был забыт, но… только Вами

*Асмоде;й (собственно Ашмедай, то есть искуситель) — злой, сластолюбивый демон.


Рецензии