Бездомный

Жил человек в безлюдном сером мире...
Один в плену у тихих до безумия дней:
Его когда-то люди здесь забыли,
А может бросили, чтоб сделался сильней.

Жил человек без имени, без дома,
Без отчества, без  веры, без семьи.
Бродя по улицам, не вымолвил ни слова,
Да впрочем-то, они и были не нужны.

Улыбка на уста не восходила,
Но плача тоже человек не выдавал.
И ни одна эмоция с ним не дружила.
Окаменелым, мертвым выживал.

Не знал он что такое дружба,
А значит не встречал вражды,
Хотя любому это нужно!
Но он забыт, один, один увы...

Он не встречался с чувством нежным
Которое зовут любовь,
Не обжигался безнадежным
Прощальным "нет", дарящим боль.

Тот человек порой часами
Стоял как тень холодного столба.
Стеклянными и жуткими глазами
Смотрел как обрастает мхом стена.

Но кое в чем я всё же обманула...
Я кое-что решила утаить,
Но вам, читатель, я рискнула
Мой небольшой секрет как есть открыть.

Он жил в обычном людном мире,
Который был тем для него жесток,
Что по какой неведомо причине
Он был душевно жутко одинок.

Считал по вечерам он свет в окошках
И наблюдал как меркнут фонари,
Мечтал о нежных добрых кошках,
Счастливым сделать чтоб смогли.

Но разве это нужно человеку ?
Конечно кошки - это хорошо
Вот только одиночества тоски неперплываемую реку
Преодолеть помочь они не смогут всё равно .

Ну разве сложно хоть глазами
Улыбку подарить свою?
Никто не просит вас часами
Давить удушливо слезу,

Никто не просит до упада
Внушать о жизненной красе
И до багряного заката
Лишь подражать так надоедливой осе...
 
Ведь все мы люди , все мы без остатка
Наделены и сердцем и душой,
И не зависимо от материального достатка,
Ты вспомни , душевный мир всегда с тобой!

Когда бездомного увидишь, мой читатель,
Презрением его не одаряй,
Такой же он как ты в мире обитатель,
Он оступился, уж не добивай.

Ты помни, добрый мой читатель,
Ты злым лицом ведь не помог,
Ты только веру в нем утратил.
Он как никто безбожно одинок ...


Рецензии