Ветеранам Сталинградской битвы посвящается

                К годовщине Победы в Сталинградской битве
                2 февраля 1943 года.
Не забыть вам в пожарищах дали
Той холодной, суровой зимы,
Когда вы Сталинград отстояли,
Ветераны великой войны.

Вы любви лебединой не знали.
Опалённые жарким огнём,
Вы друзей своих лучших теряли
Под смертельным железным дождём.

Помнит это горевшая Волга,
Помнит это Мамаев курган,
Как вы в битве, жестокой и долгой,
Разгромили с Победой врага.

И под вьюгою, в отблесках снежных,
Где пронизывал холод в пути -
Многотысячной армией пленных
Шли фашисты по мёрзлой степи.

Пусть же золотом ярко сияют
На груди вашей вновь ордена.
Пусть же крепнет Отчизна родная,
Защищённая вами страна.

В этой жизни, как миг, быстротечной,
Где потери, как раны, больны,
Будет жить в поколениях вечно
Подвиг ваш, ветераны войны.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии