Ссора

Злая ссора заявилась,
Как всегда – на ровном месте,
Нам обоим заявила:
,,Никогда не быть вам вместе!”

Вновь обида на лицо
Хмурой тенью набежала –
Обозвала подлецом
И в усмешке губки сжала.
,,Не хочу я знать тебя!” –   
Мне сказала, топнув ножкой,
И, куда глаза глядят,
Ты пошла своей дорожкой.

У меня в слезах глаза,
В угол встану, на колени,
Помолюсь на образа, –
Может, это что изменит…
Не хочу тебя терять,
Лучше в омут с головою.
Не могу никак понять:
Что с тобою, что со мною?

Ты прости меня, прости.
За тебя молю я Бога.
Я хочу тебя вести
Вдаль, по жизненной дороге.
До заката, до конца
Я с тобой хочу быть вместе,
Возле милого лица…
Помоги мне, медный крестик!

Может, ссора – страшный сон?
Может, ссора – сон всего лишь?
И со мною в унисон
За меня ты Бога молишь.
 


Рецензии